W500I: Spannendes Unentschieden in Meckenheim

- Wettbewerb: Kreisliga Bonn/ Euskirchen/ Sieg (7. Liga, 4. Amateurliga)
- Ergebnis: 28-28 nach 60 Min. (30/30) – Halbzeit: 12-12
- Tore: NN
- Gelbe Karten: Nr. 3, 8, 10 (Merl); Nr. 13, 70 (Sieg)
- Zeitstrafen: 2x Nr. 8, 1x Nr. 3, 15 (Merl = 8 Minuten); 2x Nr. 70, 10, 40, 1x Nr. 11 (Sieg =14 Minuten)
- Platzverweise: Nr. 40 von Sieg (60. Min., grobes Foul)
- Austragungsort: Wettkampfhalle des Schulzentrums Konrad-Adenauer-Gymnasium (Meckenheim-Merl, Kap. 600, davon 500 Sitzplätze)
- Zuschauer: ca. 25 (davon mind. 2 Gästefans)
- Unterhaltungswert: 7,5/10 (Gutes und sehr spannendes Spiel) Kreisliga: Rot-Weiß Merl 28:28 HSG Sieg (Schulzentrum Meckenheim) Photos with English Commentary:
Handball: Rot-Weiß Merl v HSG Sieg

Im weitläufigen Schulzentrum Meckenheim stehen direkt nebeneinander zwei Sporthallen. In der Wettkampfhalle spielen neben der BG Meckenheim auch u.a. der SV Rot-Weiß Merl. Ob nur bei Dienstagsspielen die klemmende Kabinentür aufgedrückt und über die Wechselbänke gestiegen und übers Feld gelatscht werden muss um zur Sitztribüne zu kommen, oder ob generell der eigentliche Zuschauereingang immer verrammelt ist, war nicht herauszukriegen. Jedenfalls schien das außer mit keinen zu wundern, dass man einfach mit dreckigen Straßenschuhen übers Spielfeld latscht um auf die Tribüne zu kommen. Auf der Tribüne wurde fleißig Sekt gesoffen, einer führte gleich noch seinen Hund in der Halle gassi – störte auch keinen und mich wunderte langsam auch nichts mehr...

Das Spiel der Kreisliga war auf sehr gutem Niveau und richtig spannend. Es war zwar Vorletzter gegen Zweiter, aber nach 15 Minuten deutlicher Überlegenheit und 4-5 Toren Vorsprung baute der Gast ab. Nach 23 Minuten gelang Merl erstmals der Ausgleich und sofort darauf die Führung. Bei Pause stand es 12:12. Nach dem Seitenwechsel kam Merl zwar wieder nicht aus dem Knick und die HSG Sieg ging wieder mit bis zu 4 Toren in Führung (13:17 nach 40 Minuten), aber dann kam die rasante Schlussviertelstunde; zunehmendes Tempo, zunehmende Zeitstrafen, zunehmend gerät die Spielgemeinschaft Siegburg/ Hennef in Bedrängnis. In den letzten sechs Minuten lagen die Gäste maximal mit einem Tor vorne, immer wieder glich Merl aus. 50 Sekunden vor dem Ende warf Merl das 27:27, 25 Sekunden vor dem Ende ging Sieg wieder in Führung, doch den letzten Angriff konnten sie nur mit einem rotwürdigen Foul stoppen und den Siebenmeter nach Ablauf der Uhr verwandelte ihr sehr durchsetzungsstarker Brillenträger mit der 15, der zuvor aber zwei Siebenmeter vergeigte, mit viel Glück trotz Berührung durch den Torwart zum 28:28 Endstand.

Das war wirklich ein toller Handballabend da in Meckenheim! Kreisliga: Rot-Weiß Merl 28:28 HSG Sieg (Schulzentrum Meckenheim) Statistik:
- Grounds: 1.557 (1 neuer; diese Saison: 142 neue)
- Sportveranstaltungen: 2.601 (1; diese Saison: 165)
- Tageskilometer: 40 (40km Auto)
- Saisonkilometer: 39.200 (25.580 Auto, davon 4.630 Mietwagen/ 6.620 Flugzeug/ 5.050 Bus, Bahn, Straßenbahn/ 1.540 Fahrrad/ 200 Schiff, Fähre)